Je vous signale qu'en Lituanie, on confectionne un ragoût de castor qui pourrait inspirer la cuisine belge. Mais ça risque aussi de figurer au palmarès des horreurs culinaires.
Ce n'est sans doute pas mauvais mais, assez vite, s'impose l'image de l'animal et, alors, ça me révulse.
Mais il est vrai que je suis quelqu'un à qui vous ne ferez jamais manger de lapin. J'ai aussi été horrifiée par les marchés chinois. Et la Corée aussi, où on mange encore du chien. Les tabous alimentaires, c'est irrationnel mis c'est profond.
Je verrais très bien une famille de castors élever un barrage dans ce secteur.
RépondreSupprimerJ'ignore s'il y a des castors dans les Ardennes, mais il me semble qu'ils y seraient heureux.
Richard St-Laurent
Oui, il y a des castors en Ardenne. J'ai vu ici ou là la trace de leur passage sur des troncs (que je n'ai pas photographiés, c'était trop loin).
RépondreSupprimerJe vous signale qu'en Lituanie, on confectionne un ragoût de castor qui pourrait inspirer la cuisine belge. Mais ça risque aussi de figurer au palmarès des horreurs culinaires.
RépondreSupprimerCarmilla
Pourquoi ? Vous l'avez déjà goûté et ça ne vous a pas plu ?
RépondreSupprimerOui, j'ai goûté parce que je suis curieuse.
RépondreSupprimerCe n'est sans doute pas mauvais mais, assez vite, s'impose l'image de l'animal et, alors, ça me révulse.
Mais il est vrai que je suis quelqu'un à qui vous ne ferez jamais manger de lapin. J'ai aussi été horrifiée par les marchés chinois. Et la Corée aussi, où on mange encore du chien. Les tabous alimentaires, c'est irrationnel mis c'est profond.
Bien à vous,
Carmilla
J'aurais la même attitude en ce qui concerne le singe !
RépondreSupprimerEn Bolivie, il y a vingt ans, j'ai mangé de la vizcacha (une sorte de marmotte). C'était très bon, pour autant que je m'en souvienne.