Ça, ce sont des pommes précoces, fin août (dont les surnommées "pommes d'août", vertes, farineuses et peu goûteuses). Depuis lors, il y a beaucoup plus de pommes, parfois pas très belles c'est vrai, mais excellentes.
Mises au cellier, sur des claies en bois, elles deviennent souvent sublimes vers novembre - décembre.
Nous en mangeons certaines, crues, d'autres servent à faire du jus (parfois des centaines de bouteilles), d'autres encore des compotes.
Et ces pommes, évidemment, nous ne les commercialisons pas. Encore que certaines trouveraient certainement preneur dans la petite épicerie coopérative d'un village proche.
L'esthétique de vos pommes laisse à désirer. Vous auriez du mal à les commercialiser. C'est le problème du bio. L'aspect compte autant que le contenu.
RépondreSupprimerBien à vous,
Carmilla
Ça, ce sont des pommes précoces, fin août (dont les surnommées "pommes d'août", vertes, farineuses et peu goûteuses). Depuis lors, il y a beaucoup plus de pommes, parfois pas très belles c'est vrai, mais excellentes.
RépondreSupprimerMises au cellier, sur des claies en bois, elles deviennent souvent sublimes vers novembre - décembre.
Nous en mangeons certaines, crues, d'autres servent à faire du jus (parfois des centaines de bouteilles), d'autres encore des compotes.
Et ces pommes, évidemment, nous ne les commercialisons pas. Encore que certaines trouveraient certainement preneur dans la petite épicerie coopérative d'un village proche.