Au fait, ce n'est pas plutôt des oeufs à la neige? Des blancs d'oeufs cuits dans du lait (battus en neige bien sûr) et qu'on sert avec une crème anglaise... Mais l'île flottante ressemble: c'est un flan (là, jaunes d'oeufs et sucre - caramélisés...) cuit au four, que l'on démoule et qu'on sert sur une crème anglaise. Il me semble - j'ai fait les deux. Je me rappelle que les oeufs à la neige n'étaient pas très facile à réussir...
Au fait, ce n'est pas plutôt des oeufs à la neige? Des blancs d'oeufs cuits dans du lait (battus en neige bien sûr) et qu'on sert avec une crème anglaise...
RépondreSupprimerMais l'île flottante ressemble: c'est un flan (là, jaunes d'oeufs et sucre - caramélisés...) cuit au four, que l'on démoule et qu'on sert sur une crème anglaise. Il me semble - j'ai fait les deux. Je me rappelle que les oeufs à la neige n'étaient pas très facile à réussir...
Apparemment, d'après Wikipédia, c'est la même chose.
RépondreSupprimeroui, c'est la même chose
Supprimer